티스토리 뷰

큐피 베르데 갈릭스프레드


안녕하세요~솜솜마미예요^^


작년에 솜대디가 일본 오사카 여행을 다녀오며

구매해온 큐피베르데 갈릭스프레드~


그냥 저장고에 자리만 차지하고있다가

페이스북에 마늘빵 만들기로해서 이 갈릭스프레드가 

올라온거예요~그거 보자마자 

저에게 해달라고 ㅋㅋㅋㅋ

관심없었던 저는 이게 마늘빵만드는건줄도

몰랐답니다 ㅎㅎㅎ


여튼 그냥 식빵에 잼처럼 발라서 굽기만 하면 땡

갈릭 토스트 스프레드

뒤쪽 상단에 유통기한이 적혀있어요~

작년에 사왔던거라

유통기한이 얼마남지않았네요~빨리먹어야지 ㅋ

비닐에 한번더 쌓여있구요~

주황색씰을 뜯어내면~

일자모양이 뚫려있어요~

냉동실에 보관되어있던 식빵

식빵을 오래두고 드시려면 냉동실로 고고~

그 위에 갈릭스프레드를 쭉쭉 짜주세요~

바삭바삭하게 드시길 원하면 얇게 발라주시구요~

촉촉하게 드시길 원하시면 두껍게 발라주세요~

저는 바삭한걸 좋아하기때문에

얇게 펴발랐어요~

그 다음 페이스북에선 버터를 발라

후라이팬이 구우라고 되어있지만 

귀차니즘 솜마미는 전자렌지 고고

1분 30초면 딱 좋음ㅋㅋ

에어프라이어를 이용해서 하시는 분도 많지만 

전자렌지가 더 쉬운거같아요 ㅋㅋ

짜잔 넘나 간편하게 완성입니다~

아무것도 첨가하지않은피 갈릭 토스츠 스프레드~!!

 

은은한 마늘향바삭바삭한 식감까지~

고소하고 맛있어요~

여기에 꿀이나 설탕을 발라서 먹으면

시중에 달콤한 마늘빵맛ㅋㅋ


출출할때 해먹으면 존맛인

갈릭스프레드~다음에 일본갈때 더 쟁여와야할 아이템인듯



@끝@


'솜팸의 먹부림' 카테고리의 다른 글

노원역 떡볶이 맛집 영스넥  (1) 2018.06.02
간단한 스팸김치찌개  (0) 2018.06.02
BHC 뿌링클치킨  (0) 2018.05.26
소불고기 황금레시피  (0) 2018.05.25
포천맛집 밀천지칼국수  (0) 2018.05.24
댓글