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전기밥솥 구운계란만들기


안녕하세요~솜솜마미예요^^


36개월인 솜솜찌는 요새 사탕,과자,젤리에

빠져살고있답니다~

어린이집에 다녀와선 항상 간식을 

찾아먹기 바빠요~


과일도 주고 치즈도 주고 그러다가

솜솜찌가 좋아하는 삶은 달걀도 주고

그러다 마침 어제 전기밥솥에 밥이 없어 

급 훈제계랑 구운계란을 만들어줬어요 ㅎㅎ


너무 간단한 전기밥솥 구운계란만들기

함께 만들어보아요 히히


먼저~냉장고에 있던 계란을 상온에 꺼내놔요~

전 한 40분정도 깨내놓은듯

그다음에 계란을 잘 씻어주세요~

물로만 씻기보단 식초나 베이킹소다를 이용해서

씻어주면 더 위생적!!

전 식초를 사용했어요 

전기 압력 밥솥에 씻은 계란을 넣어주고요~


참고로 저 계란은 귀한 초란임 ㅎㅎ

계란을 좋아하는 솜솜찌를 위해 할무니가 

원주에서 사주신 초.란~두둥


초란이란?

병아리가 성장해서 처음 알을 낳기 시작해

1~2개월동안 낳는 알을 초란이라해요

일반알보다 작지만 영양소가 풍부하다고 하다고

알려져있어요~

(이영자씨가 모 방송에서 초란을 극찬했다죠)


다른 의미도 있는데 식초에 계란을 담궈 껍질을

흐물흐물하게해 먹는 요리법?!그런건데

제가 말하는 초란은 첫번째입니당~




물을 넣어줍니다~

물의 양은 그냥 적당히 머그잔한잔 정도면되요

굵은 소금도 취향껏 넣습니다~



그다음 백미에다 놓고 

취사버튼을 콕 눌러주세요~

밥이 다 되었습니다~라고 밥솥이 말하면

끝이예요~ㅋㅋ

엄청 간단한 구운계란만들기 ^^

짜잔~맛있는 훈제계란이 나왔습니당~

계란삶았을때나 이렇게 구웠을때나

뜨거울때 찬물에 넣었다가 껍질을 까면

훨씬 더 잘까진다는 사실~!!

이보다 더 쫄깃쫄깃하고 색도 진한

구운계란을 먹고싶을땐

한번더 취사를 눌러주시면되요~


맛은요~초란으로 만들어서 그런지 

더 고소하고 쫄깃해요~!!

남편도 퇴근후에 먹어보더니 맛있다면서

4알이나 드심ㅎㅎ

솜솜찌도 저녁밥 다 먹고 간식으로 

구운계란과 두유를 냠냠 쩝쩝


이 구운계란은 식혜와 먹어야 최곤데좀 아쉽,,


다음에 할머니가 식혜해주시면

또 해먹어야겠어요~


@끝@











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